20151213


















glühwein,
Jamie Oliver's recipe 참고하여 내 방식대로.
마침 집에 무농약 제주 감귤이 있기에 clementine을 대체. 대신 제주 감귤의 껍질은 클레멘타인보다 물러 필러로 벗길 수 없으므로 손으로 껍질을 까서 -달려오는 귤 안쪽 흰 조직까지- 넣음. 라임은 없고 냉장고에서 늙어버린 레몬이 두 개 있기에 라임 개수를 대체. 단맛은 줄이고, clove, star anise를 배가. 위와 같이 베이스 시럽을 만든 후 와인을 더해 살짝 데웠다. 1만 원짜리 시라 이용.
과육을 썰어 넣어 끓이는 방식이 참 싫었는데, 이 레시피 마음에 든다.




며칠 전, 오랜만에 Inedit.




by songc | 2015/12/13 20:16 | SongC today! | 트랙백

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