해녀식당(제주) (7)



해녀식당






영업장 내부




기본 찬
콩자반과 마늘대장아찌는 제주도민이 즐겨먹는 제주 전통 밑반찬인듯, 어느 식당에서나 제공되는 것을 확인할 수 있었다.




전복죽





성게국백반





제주 지역 술



+ 맛
성게국이 아주 맛있었다. 가파도와 마라도 성게를 사용한다고.
전복죽은 지난 여행중 방문한 중문어촌계 해녀의 집보다 못하다.

만족도 7/10



+ 가격과 청결 및 친절도
저렴한 가격대.

수저가 지저분함.

주인 아주머니가 매우 친절하심.

만족도 6/10



+ 접근의 용이성과 제반시설
제주도 서귀포시 대정읍 모슬포, 공군, 해병대 부대 근처 대로변.

주차장이 마련되어있지 않다.
출입구 앞쪽 길가에 자유롭게(?) 주차하면 되는듯.

만족도 8/10



+++ 나의 그가 20여년 전 군생활중 종종 찾았다는 해녀식당. 성게국백반을 즐겨 먹었다던 그곳을 드디어 방문했다! 우리 B와 함께 세 명 가족이 되어 방문하니 나의 그는 "기분이 이상하다"며 기뻐했고, 나도 참 뿌듯했다.
20년 전 주인 아주머니가 여전히 운영중이며, 2년여 전 도로 정비로 식당 건물이 몇 미터 이동, 신축하며 세탁소도 생겼다고 한다.

해녀식당 에 대한 SongC 의 평점 7.




by songc | 2011/04/13 20:36 | food & restaurants | 트랙백

※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.

◀ 이전 페이지          다음 페이지 ▶


Creative Commons License
이 저작물은 크리에이티브 커먼즈 코리아 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이센스에 따라 이용하실 수 있습니다.