2009년 12월 28일
20091228

쌀막걸리 375ml, (주)맑은내일.
국내산 쌀 50%, 전분 50%, 누룩 등으로 만든 7도 막걸리.
원료명에 등(等, et cetera)자를 붙힌 것을 보면 아스파탐과 같은 합성감미료가 들어갔을지도.
달짝지근하고, 누룩향을 거의 느낄 수 없으며, 맛은 깔끔한 편.

富者 자색고구마막걸리 375ml, 배혜정누룩도가.
경기미 83.3%, 국내산 자색고구마 16.7%로 빚은 8도 막걸리로, 배혜정누룩도가와 경기도농업기술원이 기술협약하여 만든 제품이란다. 고구마 특유의 맛과 향이 강하다.
# by | 2009/12/28 23:58 | SongC today! | 트랙백
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.